Из архива Левши

Захар Разумный
Что слышу? Привезут врачей когорту?
И вот уж слышу – точат инструмент.
А что хотят? Шунтировать аорту?
Скажите – Стоп, точило! Вы  же  президент!

Не верьте им. Они все Ностра Коза.
Переведу – противники реформ.
Обманут Вас. Вам не дадут наркоза.
Всё сами выпьют. Спирт и хлороформ.

Не отдавайте ядерного кейса.
Им только кнопку. – Отберут престол.
Уж лучше сразу голову на рельсы,
Чем тело на  операцьённый стол.

Зачем нам за-рубежные светила?
У нас своих светил невперечёт!
Скажите, чтоб Вас Джуна посетила.
Алан – зарядит. Толя – рассосёт.

Но если эти трое не в почёте,
Да мало ль что. Вы всем скажите – Ша!
Я сызмальства привык к любой работе,
Рука тверда. К тому же я – левша.

И кресло есть. Всё будет высшим сортом.
ИнстрУмент свой. И спирта есть запас.
Ну, что аорта? Не сложней аборта.
А на аборт давно пристрелян глаз.

В один момент прочистим и в аорте.
Ну, не в момент, там сколько-то минут.
И сразу Вы -  на теннисном, на корте!
А стол и рельсы эти подождут.

Святая Русь! Здесь знания – к печали.
Здесь всё слилось. И Запад и Восток.
Пока писал, соседи настучали.
Конец письму. Подъехал воронок.

Меня – вязать… Стихов не тронь – ударю!
Палёный спирт? А  я - то здесь причём?
Что кресло? Рот зажа… Я… государю.
Нельзя… ракеты… чистить… кирпичом!