Летнецветочные двустишия

Елена Котелевская
Васильки -ромашки

Лето знает в моде толк -
Оделось лето в стиле «фолк».

По ромашковой белой рубашке
Бесстыдно шастают букашки.

Лето прямо в свой альков
Напускало васильков.

Кто выпьет из ромашек чаю,
Того ромашки укачают.

Пионы

Как лезут в глаза пионы!
Выпендрёжники! У-у, пижоны!

Не сдерживай восторга стон:
«О, несравненный! О, пион!»

Если бы из цветов сада формировались полки,
Пионов в кавалергарды отбирать было 'бы с руки.

Кто из пиона пьёт настойку,
Тот выдержит нагрузки стойко.

Розы

Придвинь лицо, приблизь свой нос…
И ты в плену у жёлтых роз.

Розы не выносят прозы, 
Зато цветут от лести дозы.

Что-то много распустилось роз.
Вот ударил бы мороз!..

Когда настойка есть из роз,
Кто пить захочет кальвадос?! ))))

(08.06.2022)