Туча-Змей

Макс Кудаков
Туча по нЕбу ползёт,
Гром и молнию несёт.
Словно злой Горыныч-Змей,
Хочет напугать детей.
Что бы дети по домам
Разбежались поскорей.

Небо темнотой укроет.
Всё сверкает и гремит.
Ветер дует. Ветер воет.
Дождик за окном шумит.

Змей-Горыныч зло смеётся.
Так, что всё вокруг трясётся.

Кто же сможет победить
Этого злодея?
Кто отважится сразить
В поединке Змея?

Это Солнышко, конечно -
Богатырь-заступник!
Весь в сияющих доспехах.
Очень меткий лучник.

Его стрелы-лучики
Горыныча могучего
Поражают и пронзают.
Вот и нету тучи.

Испугался грозный Змей.
С неба убежал скорей.
Поделом ему досталось!
Больше не пугай детей!