Ленивое лето

Леонид Инихов
Ленивое лето и пух тополиный
Он как бы пенится на глади пруда.
Игривые чайки над нею кружатся,
Как будто бы им надоела вода.

Собака и кот растянулись на солнце,
Ворчать друг на друга, похоже им лень.
Пригревшись, на лавке дремали старушки,
Шепча,- как пахуча сегодня сирень.

Ленивое лето и в заводи словно,
На небе примолкнув висят облака.
Слегка осторожно, без всплесков, степенно
Несёт полусонные воды река

Застыли деревьев шумящие кроны
И гладит неслышно траву ветерок.
Гул где-то вдали. Собираются грозы,
Чтоб нам преподать вновь погоды урок.

08-06-2022