Свои загадки мир нам открывает

Медведева Валерия Сергеевна
Свои загадки мир нам открывает
рожденьем солнца, неба и земли
нам красками он душу наполняет
и восполняет чувство пустоты.

Проснись однажды утром на рассвете
и распахни в огромный мир окно
смотри, учись, как маленькие дети
друг другу дарят искренне тепло

Ведь в жизни замечательных мгновений
так много, но их видим не всегда
и люди самых разных поколений
бегут, ища смысл жизни, в никуда

Ты посиди тихонько и послушай –
о чём-то за окном шумит листва,
и посмотри – дождём умывшись утром, приобретает снова мир цвета

И, может ты увидишь – скрытой тайной
вся жизнь твоя привычная полна
и может быть поймёшь, что не случайно
нам дарит чудеса порой она

Мир открывает каждому дорогу
для сказочного, долгого пути
препятствий повстречаешь очень много,
пока к мечте сумеешь ты дойти

Но помни, справедлив наш мир огромный
хотя жестоким кажется порой
и после каждой бури вероломной
придёт на смену счастье и покой

Загадками мир полон неслучайно
загадки – это попросту мечты
а самая загадочная тайна
лишь в том, что мир волшебный - это ты.

08.06.2022