Город деревня

Елена Новичевская
Хорошо тому,кто молод
И в жару и даже в холод
Уталять культурный голод
Удирать в ближайший город.

А ещё верней в столицу,
Что так часто ночью сниться.
Там возможно порезвиться,
В круговерти позаботься.

Город- праздник,
Он проказник,
И весёлый безобразник,
Чудаков больших заказник.

Счастье - город,
Если молод.
А когда на пенсии
В деревне интереснее

Здесь крестьянские ухватки.
Огородик,садик,грядки
Сушат банки на оградке,
И другие распорядки.

Запах дерева и пыли.
Дух земли,что позабыли
Деревенскими мы были
Да от пристани отплыли.

Хорошо тому,кто молод
Отпраляться в шумный город.
А когда на пенсии
В деревне интереснее.