Покров

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Нынче первый снег спустился 
На осеннюю листву –
В Покрова он расстелился 
Под задорный ветра звук. 

Нынче девушки, волнуясь,
Ставят Матери Святой 
Свечи, с трепетом целуя 
Образ в раме золотой. 

Нынче просят о любимом, 
Молят счастье обрести. 
Ведь года проходят мимо, 
Надо милого найти. 

Снег кружится над землёю,
Робко дева в храм вошла. 
Хороша она собою,
Но нет мужа. Вот дела! 

Белокура, синеока,
Робкий локон у виска. 
Но девица одинока, 
На душе её тоска. 

Ставит свечку у иконы,
Руки чуточку дрожат,
Богородице поклоны... 
Образок в руке зажат. 

Не одна она сегодня 
Просит свадебный покров! 
Нынче с верою Господней 
Всяк идти во храм готов!