Дорога взросления

Леся Ах
Уйди и не думай, оставь и не трогай,
В поступках таятся десятки причин,
Когда-то кричали и спорили много,
Теперь почему-то всё чаще молчим.

Картинки листаем из рваного детства:
На дереве кошка – на стебле оса,
Всё также мечтаем скорее согреться,
Но мокнем под ливнем, смотря в небеса.

Изучены тропы, меняются рейсы,
Обочин немало, но всё же идём,
Красиво и складно цветут эдельвейсы,
Ромашек дворовых никак не найдём.

Песок безвозвратно становится серым,
Вообще непонятно, когда он остыл,
Прибрежные волны бушуют без меры,
На дне незаметно ссыхается ил.

Как будто бы реже привыкли смеяться,
Серьёзные что ли, ума набрались,
При тщетных попытках куда-то подняться
Всё чаще и чаще срываемся вниз.

Зонты не спасают и плащ не годится,
Резина промокла - скрипят сапоги,
Сменяются дни, забываются лица,
Кругом бесконечно грохочут дожди.

Выходит, что взрослый – не думай, не трогай,
Что было когда-то уже не спасёт,
Но тот, кто шагает неровной дорогой,
Ромашек дворовых ещё наберёт.

08.06.22