В день Пасхи

Галина Мерзлякова 2
Христос Воскрес! И снова Пасхи день,
Звон колокольный, и разгулы пьяных... 
Всё сплетено, и дьявольская тень
День праздника преследует так рьяно.

Всё сплетено: грех, святость, чистота,
День Пасхи и разгульное веселье,
Обряды, вера, воскресение Христа
И Дух Святой, стоящий в небреженье.

Всё сплетено...О, бедный человек,
Живёт в грехе, но в этот день весенний
Кричит: «Христос  воистину воскрес!» -
Пред дьяволом склонив свои колени.

И для таких Христос ещё висит,
И болью жгучей обжигает тело.
А человек грешит, грешит, грешит,
Вбивая новый гвоздь Иисусу смело.

А Он, Распятый, продолжает ждать,
Своею жертвой грешников спасая.
Он ждёт, когда сердца их воскресать
Начнут, Иисуса имя призывая.

Свою спешит расставить дьявол сеть,
Успеть опутать, обольстить – его задача.
И ложь вложить в Евангельскую весть,
Преподнести ту весть совсем иначе.

Разрушить в душах Божеский уклад,
Но вере чистой нет альтернативы.
Иисус воскрес! Он жив! И знает враг,
Кто с Ним воскрес, живут,
                и будут живы!