Уголки памяти

Александр Матвеевич
       Уголки в памяти.
  Разбросала нас судьба по белу свету.
Вот бы вновь забраться в отчий дом,
Вспоминая, поболтать о том, об этом.
Так приятно оказаться в мире том.
  Вспомнить сеновал, набитый сеном,
Тот, что нами в штаб был превращён,
Вспомнить перекатов бурных пену,
Дружбу нашу с кожаным мячом.
  Кто за это время сделался богатым?
Много ли для Родины воспитал детей?
Все мы в этой жизни понесли утраты,
Память уже полная от таких вестей.
  Помянём ушедших добрым словом,
Жили рядышком, даря для всех тепло.
Встреча с ними будет в Царстве новом,
А земное время навсегда ушло...