вечером у пруда

Катерина 20
По глади тёмной водомерки
Круги рисуют на воде.
Какой же вечер ныне терпкий,
И от того не спится мне.

Туман задумчиво весенний
Благословляет новизну,
И этот дар всего мгновенье,
Не растеряю и приму.

Падёнки облаком неспешным
Парят над зеркалом пруда.
Они, как я живут надеждой,
Перечеркнув своё вчера...