Опасный прыжок

Алекс Грибков
Может, кто подрезал стропы,
Или был неправ укладчик,
Что не внял советам мудрым
И сложил неверно купол,
Спутав крылья парашюта.
Было ль, не было - шагнули
В пустоту и неизвестность.
Потеряв ориентиры,
Кувыркаясь, мчимся в бездну.
И кричим не от восторга,
А захлебываясь ветром,
Рвущим легкие до крови.
Стиснув зубы, ищем выход. 
Он ведь есть, быть должен способ,
Чтоб исправить положенье
И не рухнуть бездыханным
На усеянный камнями
И окутанный печалью,
В прошлом так манящий берег.
Да, мы где-то просчитались
И паденье затянулось.
Но еще жива надежда
На исход прыжка удачный.
Может быть восточный ветер 
Развернет погасший купол.
Или кто другой поможет
У черты остановиться.
Главное с небес на землю
Опуститься без последствий.
И запомнив этот опыт,
Изменить свое сознанье.
Жизнь планировать иначе,   
Став в желаниях скромнее.