Неприкаянные души

Роман Перфилов
Сколько душ неприкаянных будет в итоге бродить
По полям, где вкусили отравленный смертью пирог?
Из-за чьих-то амбиций у них смолкнул счётчик в груди,
КилоДжоули жизни считавший, пока Бог берёг.

Ручка в чьих-то руках, завизировав страшный приказ,
Подписала и их приговор – занесённой косой
Став над нитями жизни и с прытью лихой челнока
Метит память в углу черной траурною полосой.

А вербовщики смерти, присягой мораль заменив,
Им невольникам флагов, политик, приказов, границ
Сокращают, господству в угоду, их смелые дни,
В цепкий скорби капкан загоняя сердца их родных.

Долгой жизни желаю натруженным скорби жрецам…
Но: чтоб каждую ночь им убитых являлась душа
И они, весь прочувствовав ужас свершенный, истцам
Свой давали ответ, пробуждаясь от слёз чуть дыша.


08/06/22