870 Остальное пусть

Виктор Панов
Каждый год всё меньше в радость осени закат,
песнь прощанья, надрываясь, журавли кричат.
Оказались акварелью вешние мечты,
размывает дождь пастели дивной красоты.

Льётся действо колдовское чередою дней,
каждый скромненький цветочек – краше и важней!
Наполняются печалью души через край:
«Как далёк ты долгожданный вечно юный май!»

Захрустело под ногами первое стекло,
выйдет солнышко – растопит октябрю назло.
Совершенно не пытаюсь скрыть сомнений грусть.
Я с тобою не прощаюсь, остальное – пусть…

Припев:

Пусть горести – парадом в октябрьский тёмный день,
жизнь кажется совсем-совсем пустая.
Быть может, где-то рядом, сквозь грусти лёгкой тень,
вздыхая, кто-то о тебе мечтает.

23.10.2017.