Старая деревня

Евгений Ермаков Алтай
Заросла  травой к тебе дорога
Опустели окна  и дворы
Перестали по утру у Бога
Манну испрошать  для детворы

Перестали печь хлеба и шаньги
Укатила  в город молодежь
Бабушка в заношенной фуфайке
Никого в деревне не  найдешь

Не  поют застолья, стихли свадьбы
Опустели улицы твои
Зарастают сорняком усадьбы
 Сочтены твои старушка  дни

Умирает тихо незаметно
Старая деревня у реки
Словно прожила она   бездетно
Где  рождались сразу старики

И по ней никто уж не заплачет
К ней  никто уж больше не придет
Холм ее землей под землю спрячет 
И крапивой колкой  порастет. 
 
              Написал к снятому дф режиссера Андрея Комарова,
              но не вошла в картину. Плевать. Зато песня родилась.      
                Евгений Ермаков Алтай
                26.05.2022 год