Летний закат

Ольга Сараф
Прослойкой цвета лососины
Меж фиолетовым и синим
Запало солнце. Спать ему бы,
Но как уйти, ведь шепчут губы
Тех, кто увидел: «Как красиво!».
И все же смежились  сонливо
Глаза. Добавив смоли в пряди,
Ночь появилась при параде,
Ловили звезды крошки света.
В короткий сон нырнуло лето…