Вставай, Россия!

Георгий Копалейшвили
Вставай, Россия! Проснись, народ,
Все нации, все народности –
Настало время идти вперед,
Сытой конец беззаботности!

Негоже на лаврах дедов лежать,
Смотреть на Аллею Ангелов!
Настал наш черед Россию спасать
От нациков грязных и варваров.

Сегодня и русский, чечен и башкир
Опять, как в годину великую,
Друг друга прикрыв, встали грудью за мир,
Громя стаю ворогов дикую!

А крысы, спасая свой сытый мирок,
Пустились с кормы врассыпную!
Им Родины краше заморский кусок,
Там землю целуют чужую.

Сраженье идет ни на жизнь, а на смерть
Все тёмные силы восстали.
«Россия нам враг и должна умереть!» –
Истошно вопят волчьи стаи.

Весь мир затаился, но верит в исход,
Когда вновь Россия сияя,
На чистый и светлый взойдет небосвод
Порядок земной изменяя!

                08.06.2022 г.