По картине А. С. Пушкин

Елена Ускова 3
Гуляли пары по бульварам.
Погожий выдался денёк.
Не пропадать погодке даром,
Ласкает кудри ветерок.
Стояла осень золотая.
Лист пожелтевший облетая
Не ожидает сильных бурь.
Чиста небесная лазурь.
Беседуя с Натальей - Пушкин,
Шагают важно средь аллей.
Погодки лучше и теплей
Один денёк им был отпущен.
На завтра дождики грядут,
Промозглость осени несут.

Сняв шляпу Пушкин стих читает,
Наталья слушает его.
Стихами, Пушкин рассуждает,
Не замечая ничего.
Она ступает словно пава,
Нежна, красива, величава.
Прекрасный стан, черты лица,
Сразит любого молодца.
Он увлечён стихов прочтеньем
И наслаждаясь добрым днём,
Его жена сейчас при нём
А он читает с упоеньем.
Лучами славы окружён,
И красотой жены сражён.