Первопричина

Тери Пономарева
Я медленно таю
Каждый день,
Каждый час.
Как сугроб оседаю
Водой
Дождевой.

Я тихо теряюсь
В песчинках,
Росинках.
И превращаюсь
В первопричину.
Я возвращаюсь
Ребром в мужчину.