Ты был другом

Моисеева Юлия
Ты был другом моей подруги,
Ты был другом моей борьбы.
На канате под куполом трюки
Вершил по приказам судьбы.

В сутках - холодные своды,
В месяцах - сквозняки.
В равноправии - жажда свободы,
В воплощении - синяки.

В тонких пальцах голодные звери.
В нежном шепоте - треск бытия.
Ты похож на Сальери,
Ненавидящий Моцарта.

Ты похож на раскол посуды,
Ты как сам колокольный звон,
Наполняющий кровью сосуды.
Ты как исповедь всех времен.