Большая игра

Дэн Мартини
Когда пришёл черёд большой игры - редчайший инвалид
Не возомнит себя шаманом.
-
Вот этот- примет самый благолепный вид
Раскинет черви - буби по карманам.
И ходит эдак не по храмам,
Спешит туда - где черти правят бал...
По слухам он там многих на...бал.

А вот ещё смотри - другой,
Хотя в делах " ни в зуб ногой"
Проникнет в сферы хитрым фертом.
Всё что услышит намотает на язык -
Он к этим фокусам давно привык.
В полку диванным числится экспертом.

Вот "глыба" чинно на посту .
Его увидишь за версту,
Он удалил фейсбук и даже инстаграмм.
Ему костюм уже впритык,
Он многорук и многолик.
- (Если прикажут) Я Отчизну (за бесценок) не продам!

В Отчизне много чудаков,
В России много муд...ков -
Кому война, кому-то новости с "приветом".
Ты спросишь - Сам-то кто таков?
- Я из великих дураков...
Ты мне поверь, я постоянно убеждаюсь в этом...

08.06.22