Обманчив кроткий вид...

Вячеслав Знакомый
Обманчив кроткий вид
И даже подоплёка,
Бывает, просто спит
Тихонечко до срока.
Желаний не познать
И страсти всей не сбыться -
Их можно не пытать,
Но страсть остановиться
Не сможет вдруг на раз,
Чтоб выполнить команду,
Или какой приказ,
Танцуя сарабанду.
О, как обманчив вид!
Ведь радость созерцанья
Душевно не болит
И все Твои признанья
Пока не слышит мир,
Пока не видит разум
В сплетеньи разных Лир
И не роняя фразу
Про кротко-нежный взгляд,
Про тайну сновидений,
Где сбросив свой наряд
Без дум или сомнений,
Душа влетает в мир
И, покоряя взоры,
Воздушным сном эфир
Все прекращает споры.
Обманчив кроткий вид
И даже подоплёка,
Бывает, просто спит
Тихонечко до срока...

Сарабанда — старинный испанский танец.