Узнать правду

Драгослав Кошкин
Почему вы не видите правду?
Может,  ростом не вышла она?
Или вышла гулять на веранду, 
Не спросившись, вот,  прямо, одна?

Почему отрицаете тупо
Суть вещей как порочную связь?
Почему  не хороните трупы,
Пусть борьба ваша не задалась?

200 тысяч*!!!представьте, ребята,
НАТО ищет - не может найти!
Им-то по фиг, а вам, может, хватит?
С того света домой не прийти!

Что мешает узнать о причинах,
Что подняли на бой всю страну?
Или вы измельчали в мужчинах?
Вы спросите - не обману

А идея проста,  дорогие,
Вас специально втянули в беду
Те «друзья» , кто без боли за Киев
Вам толдычит: «Ракеты даду!**
Пусть еще больше хлопцев погибнет -
Все равно». Ведь на банковский счёт
Их осядет валюта - не гривны
А валюта - ликвидный зачёт.

Заменили историю думкой,
Надавили на гордость и «Фас!»…
Украина, попробуй дотумкать -
Это  боль и для вас и для нас

Врут вожди - балагана питомцы
Отвлеките ж себя хоть на миг
Нашу землю потомки тевтонцев 
Не получат - сорвался блицкриг!

Оттого они люты донельзя
Оттого обрубают концы
День за днём наш Василий Небензя
Бьет в набат!  Но безмолвны гонцы ...

Мир все глубже ныряет в пучину 
И Европы уж целостной нет
Части стран говорить не по чину
А другим и не нужен совет

Они меряют полною мерой
То, что скажет «хозяин мечты»,
Кто на «зелень»  понятие «вера» 
Заменил, став с Лукавым на «ты»

Я ж молюсь о великом народе
Что, прозрев,  остановит бои,
И, назло иностранным уродам,
Мир вернёт во владенья свои


*Информация из открытых источников о возможых потерях ВСУ на 6.06.2022 по оценке командарма США Стивена Твитти

** Использована несуществующая форма глагола "давать" (будущее время, первое лицо, единственное число), популяризованная автором перехода на западные рельсы и развала СССР М.С. Горбачевым