Рифмуем

Тери Пономарева
Разлуку рифмуя с любовью,
Расстояния мерять большие?
Привязанность малою кровью
Мы испытать поспешили.

Тепло в отчуждении жарче,
Но только один понимает,
Как пуще, сильнее и ярче
Огонь на ветру полыхает.

Разлуку рифмуя с болью,
Заживлять в сердце рваные раны,
Немного посыпав солью
Ненамеренного обмана.

И призрак минувшего плоско
Глядит из-за занавески.
На жизненных перекрестках
Пробегаем чужие отрезки.

Следы от колес впечатав
В землю мягкую, влажную,
Уносимся, скромно спрятав,
Бывшее, наше, важное.

Разлуку рифмуя с будущим,
Легко оставляем прошлое.
В мире все время бушующем
Плохое сводим в хорошее.