На тропе к вершине

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна в горах" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2018/04/07/11077
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Иду к заснеженной вершине,
            и путь, и цель моя ясна.
Ещё снежок лежит в лощине,
            но вслед за мной идёт весна.
      Она в цветенье барбариса,
                в иголках новых на арче.
      Внизу остались кипарисы
                и сойки на карагаче.

Внизу, в дали седой осталась
            нудота жизни городской.   
А здесь нирвана распласталась,
            и льётся под ноги покой.
      Тропа струится в грозных скалах,
                ныряет в быстрые сайки,
      Я не пугаюсь их оскала,
                бояться как-то не с руки.

Грозить нагорным духам нечем
            ни в скорых снах, ни наяву –
Мой путь самой судьбой отмечен –
            я здесь родился и живу!
      Что, право, надобно мужчине,
                чтоб воплотить в реальность сны?
      Иду к заснеженной вершине,
                вдыхаю прану от весны…

      Ташкент, 7.06.2022