Соперница

Тери Пономарева
Дождь. Монитор. Локон на палец
Накручиваешь. Журнала глянец
тупо вымучиваешь.
Письмо заучиваешь.
Стираешь, снова
Пишешь.
Потом опять,
пальцами
по клаве с нервами.
Чего ждать?
В стену с размаху пяльцами.
А вы не первые.
А кто –то, наверное,
Научился жить
С этими траблами,
Хамами,
Свыкся с глупыми бабами.
А кто-то умнее
Или кажется?
Тушь размажется.
В махровом халатике,
Только из душа.
На столе фантики,
Огрызок яблока,
блокнот мятый.
Диск уже весь заслушан.
Папик пришёл поддатый,
Мать ругается,
Луна в окно пялится.
Дождь. Монитор.
Пустая улица.
Заглох мотор,
Значит целуются.
Ещё полчаса.
Сердце колотится.
Стукнула дверь подъездная,
Цокот по лестнице,
Сестры младшей.
Почти ровесница.
А ты не железная,
Может повеситься?
Нафига?
Страдать ей придётся.
Ещё наплачется,
Пусть только попадётся.
Дождь. Монитор.
Фары прочь.
Слезы. Затвор, щелчок.
Ночь.