Грозный

Лариса Черноморец
Скоро отправлюсь я в город, который
Видеть не чаяла много уж лет.
А называется город тот - Грозный,
И знаменит стал на целый он свет

Тем, что в войну был до камня разрушен,
До основания самого, но
Стал он сегодня прекрасней и лучше,
И посмотреть я на это кино

Очень мечтаю, где ввысь небоскрёбы -
Все из бетона, зеркал и стекла,
В звёздах - мечеть, местной веры основа,
Что к небу крылья свои вознесла,

Горы - величественным ожерельем,
Быстрых речушек надменный изгиб,
И Кармадонское в скалах ущелье,
Где русский парень отличный погиб.

08.06.2022 год.
...........................
PS Кинорежиссёр Сергей Бодров погиб в Кармадонском ущелье
при сходе снежной лавины.20.09.2002 года