Притча. Напрасные старания

Геннадий Пилипчук
Однажды, шел по берегу морскому,
один мужчина, сразу после шторма.
Любил он, в одних шортах, по-простому,
гулять и бегать, сохраняя форму.
Ведь после бури воздух чист и светел,
и на прогулке, так дышать свободно.
И тут, вдали, мальчишку он заметил,
что в море, что-то, там бросал проворно.
Когда же, он, с мальчишкой поравнялся,
увидел, что он просто «звёзд морских»,
бросая в море, их спасти пытался,
попутно отгоняя птиц лихих.
- Зачем ты «звёзд морских» бросаешь в воду? -
спросил мужчина, ближе подойдя.
- Отлив грядет, и в жаркую погоду,
все звёздочки погибнут без меня.
- Но, это глупо! Посмотри на берег.
Их на песке не сотни…миллионы.
Твои попытки вряд ли, что изменят.
Уж, таковы природные законы.
Мальчишка, в море, вновь звезду забросив,
промолвил тихо, стоя у прибоя:
— Мои попытки многое изменят,
для тех, хотя бы «звезд», что снова в море.