Ах, лето

Денис Дарвин
          ***

Ах, лето! Свежее варенье
От мух укутывают марлей,
Несётся из колонок Марли
Сомнамбулическим «we’re jamming»,
И ноги в такт ему, в пижаме,
Влачат ленивое плетенье…

Ах, лето… Тяжко без поблажки,
Под регги в тигле греем кашку,
Часы с кукушкою, бедняжки,
По небесам плывут барашки,
Нет радостней простой ромашки,
В росинках на рассвете кашки.

06 июня 2022
Малоярославец – Москва