Просто думай...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Под небом голубым" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2015/01/01/4327
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Ты поверь мне, я иду с миром,
И не вешай на меня иск.
Пусть под небом запоют лиры,
А не "градовых" ракет визг.
         Ни к чему нам под ребро перцем,
         Ни к чему от лютых лет дрожь.
         Эта бойня мне ножом в сердце,
         Только ты и наточил нож.

Эта бойня, словно сон, небыль,
Невозможно быть тому наяву.
Глянь, брательник, хоть глазком в небо –
Облака лететь под небо зовут.
         Расцвели по всей земле вишни,
         Ветер выгнал от войны смрад.
         И снаряды по весне лишни,
         Их бы надо бы в утиль, брат.

И бойцы у нас весне рады,
Отдыхают от сплошных бед.
Только жаль, летят от вас "грады",
Нынче детям не видать свет.
         Да и взрослым не видать света –
         Ты же к разуму порой глух!
         А весна уже идёт в лето,
         Будет жарко – придержи дух.

Не бросай таких пустых взглядов,
Да не лей такой дурной лжи
Просто думай, как тебе надо
Рядом с братом на земле жить.
         Как бы, друже, разойтись миром,
         Не готовить для себя ад?
         Я отдам тебе свою лиру,
         Только ты убавь понты, брат

      Ташкент, 6-7.06.2022