Клоунский колпак

Тери Пономарева
Продам за звонкие монеты
Свой яркий клоунский колпак.
И пусть в глаза смеётся лето,
Я буду топать кое-как.

По лужам, дна не разбирая,
По серо-розовым пескам.
Я буду гнать, пути не зная,
Назло всем умным дуракам.

Трепать возьмётся ветер кудри,
Без колпака они теперь.
И весь запас весёлой дури
С собою – затворивши дверь.

Где вновь её я обнаружу
Сама не ведаю пока.
Но обнажать пред вами душу,
Теперь смогу без колпака.