Круг

Тери Пономарева
Все пишут «навсегда», но спит немая твердь,
Ей всё равно, хоть тысячу «навечно»
Вы прокричите, будет солнце тлеть
И греть песок, который бесконечен.

Все ваши «я хочу» не рядом с «я могу»,
Лишь зёрнышками в поле вызреваем.
Нам молятся, нас бьют, нам всюду лгут.
А мы эгоцентрично чертим круг, а что за ним
И не подозреваем.