По следам былых походов

Борис Скрипников
Когда, созерцая красоты природы,
У края обрыва стоит ротозей…
Напомнит сей образ былые походы:
Истории, встречи, поддержку друзей.

Добротный рюкзак, послуживший и старый,
А скатанный коврик заменит кровать…
Но если попался попутчик с гитарой,
То тут уже всем недосуг унывать!

Хоть даже на этой вершине не первый –
Прошлась до тебя здесь мамаева рать,
Мы помнили, что открывая консервы,
Потом за собой не забудь убирать!

Быть может, кто знает маршруты получше,
И байки расскажет про звёздный привал.
Но падая в пропасть с обманчивой кручи,
Я тех не предам, кто меня страховал.

Пусть даже поход обречён был на муки:
Дожди, камнепады, иль солнце печёт…
Продолжат маршруты подросшие внуки,
Походные казусы – это не в счёт!

                Походный конкурс на Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2022/06/04/6746
                По итогам конкурса разделило 2 и 3 места!