Нецелесообразное...

Людмила Цымбалова
... Злой будильник так нетерпеливо
Разогнал остатки сладких снов
Нудным музыкальным переливом.
Всё по кругу повторилось вновь.

День наполнен сумасшедшим ритмом,
Вечными заботами пленя.
Нет в нём места ни мечтам, ни рифмам.
И стихам нет дела до меня.

Но опустится на плечи сонно
Морок ночи, рифмами пьяня,
И родятся строк бессмертных сонмы!
И прославят на века меня!

Но мечтать... нецелесообразно.
И до самых утренних зарниц
Начертала мне судьба погрязнуть
В бесполезном ворохе страниц.