Мой Макс

Тери Пономарева
Мой умный Макс от кончиков ушей
До волосков на острие хвоста
Само терпение в охоте на мышей,
Работе праведной для каждого кота.

Зато когда в дому один весь день
Максим юлой заводится, порою.
Ему ловить свой хвост, увы, не лень
По всем углам гоняет за собою.

Мой Макс красив, хоть родом из простых,
Черным черна его густая шубка.
Он любит песни петь, глотая их,
Тогда он мягок и податлив точно губка.

Когда ж срывается на шорох и на звук,
Спина – струна, упруги лап пружины.
Мой Макс, любитель спать в сплетенье рук,
Под звуки царственные клавесина.

Глазами жёлтыми из темноты
Он может даже испугать чужого.
Он независим, как и все коты
И словно пёс встречает у порога.