Кувшин без дна

Олег Олас
Без впечатлений жизнь бесплодна и пуста.
И ум безмолвствует, и замкнуты уста.
Читай! Смотри! Любуйся! Путешествуй!..
Глаза и ноги дал господь нам неспроста.

Без впечатлений жизнь бесцветна и скудна.
На склоне лет – что вспомнишь, коль не пил вина?..
Ты – Впечатление моё! – и в прошлом, и в грядущем.
Ты – Вдохновение, Вино, Кувшин без дна!