Белая Ночь... Песенка

Светлана Груздева
Светлые сумерки белых ночей
Медленным зуммером сердце сжимают.
С мая излётного нас обнимают -
И до исхода июльских лучей...

Ангел полуночный, видно, решил
Не оставлять без последней надежды
И распахнул на полнеба одежды:
Светлый подбой - состоянье души.

То, что тревожило сердце в начале, -
Отзвуком было вселенской печали..
Станет к концу - постижением мига:
Белая Ночь, как Раскрытая Книга...

,,,,,,,,,,

В Питере ночь нескончаемым светится,
Как бесконечное "Верится... Верится!"
Нет, не напрасно надежды так светлились:
Милого Строки звучать там насмелились!


2008 -- 8 июня-2022
фото из Инета "Белая ночь на Валааме"...