Какой становишься во сне

Тери Пономарева
Раскачайся на качелях деревянных,
Выше звёзд взлетай, не бойся высоты.
Ты узнаешь, небо пахнет океаном
И весенние в нём вытканы цветы.

Посели улыбку на щеках горячих
Под влиянием непознанных идей.
Стань уютной, невозможной, зрячей,
Притягательной и странной для людей.

Раскачайся! Пусть ветра толкают в спину,
Страх сорваться отпусти волной вовне.
Прорывайся, как река через плотину,
Будь такой, какой становишься во сне.