Дом, в котором. Курильщик

Ольга Новикова 2
Сходи туда и назад вернись.
И не строй иллюзий о том,
как это ляжет на чью-то жизнь
в каком-то чужом «потом».
Сходи – и по сторонам смотри
внимательней, чем привык.
Ведь тот, о ком говорят «внутри»,
в «наружность» твою проник.
Проник-проник – иллюзий не строй.
Ты с ним – кури-не кури.
Но есть и плюс: ты немного свой
теперь для тех, кто «внутри».