Псевдорубаи 53015. Прочитав Хайяма

Вячеслав Цыбулько
53015---08:08, 07.06.22, рубаи, прочитав Хайяма.
Что вечность нам сулит — расцвет души иль крах?
Расцвет? Тогда когда тьмы отряхнём мы… прах?
Без этого не вырваться на вечности просторы.
А что же мешает больше — глупость?.. иль всё-таки страх?..