Быть бойцом

Надежда Лебедева 7
В мире, где не любят, не жалеют
И не называют молодцом,
Чтоб нести назначенное бремя
Остается только быть бойцом!

Отряхнув раздумья и сомненья,
И не тешась жалостью к себе
Солнцем по земле идти – не тенью!
Благодарным быть за всё судьбе…

И держать удары, стиснув зубы,
Повторяя: «Это всё пройдет…»
В кровь кусая спёкшиеся губы,
Неизменно двигаться вперед!

Жизнь нам не оставила иного –
Быть опорой боли вопреки.
Уповая только лишь на Бога,
Сделаем мы больше, чем могли!