Злое

Любовь Бобылева
Классический стих не в моде,
нужен хромой, припадающий, рваный,
как шаг паралитика,
чтоб в тексте - путаны
и политика.
Если писать иначе,
под повестку не гнуться,
заумных слов не выдумывая,
эксперты гаденько ухмыльнутся,
руки у-
         мы-
           ва-
             я,
поигрывая в кармане купюрами -
куда там Иуде
с его тридцаткой! -
голову твою на блюде
подадут, измазав не шоколадкой.
Ты будешь "неактуальным",
скажут: "Мило..."
и добавят: "Не то!",
словно мы тут не чувства пишем,
а подбираем фасон пальто.
Эксперименты, поиски, путь
заменили цель
как сустав - кронштейны...
Все ждут жареных новостей
и лепят Франкенштейнов.

25 мая 2022, г. Мегион