Читая Пушкина

Алиса Шелихова
Я к подруге не питаю больше зла,
Успокоилась. Ведь зло таить не гоже,-
Не соперницы мы, спала страсти мгла.
Мне теперь сиянье святости дороже.
На гармонию стыдливой красоты
Я взираю, как на диво, сокровенно.
Исчезают все любовные мечты
И смущённо я спешу на зов Вселенной.

Лишь Поэзия поднимет до небес,
И с души спадает всех соблазнов бес.