Гостеприимство

Станислав Климов
И с молоком матери,
И с пирогами бабушек
Гостеприимство впитано
В сознании жить том,
Как будто бы всё заново,
Оно со мной, рядышком,
Я помню там все мелочи
И до седин живу в нем.

В душе моей искренне
Очаг Любви выстроен,
Что для людей близких мне
Всегда я накрою стол.
И жизнь, порой, праведно
Мне говорит: "Правильно
Стать для людей равными
И за столом принять боль".

И жизнь на том строится,
Что все по ней вторится,
А счастье так троится,
Что понимаешь ты,
Когда гостям сладостно,
То и тебе радостно,
А на душе праздники
Боготворят мечты.

май 2022