Тепло из лукошка

Валентина Старжинская
Светит солнышко в окошко
Наберу лучей лукошко
И тебе, и мне немножко
Про запас…

Станут тёплыми ладошки

Если дождик по дорожкам
Соберу с ладошек крошки
И раздам всем понемножку
В мокрый час…