Ситчик

Сергей Ефимов 32
Спокойно, граждане, уймитесь. К чему такой ажиотаж?
Обыкновенный, чёрный ситец, а вы, ну, прямо впали в раж.
С ним распрощались в прошлом веке в угоду синтеволокну.
Отрез на платьице, заметьте, в то время составлял мечту.
А тут, увидели, спортсменка в спортивных, ситцевых трусах,
Зарядку делает у стенки, и разом выдохнули: «Ах.
Какая прелесть – созерцание спортивной, юной красоты».
Нахлынули воспоминания, то ощущение мечты,
Что вот, чуть-чуть, и мы построим прекрасный, равноправный мир,
Большой банкет потом устроим и всем подарки раздадим.
И всплыли в памяти парады на Красной площади, в Москве,
Где наши прадеды, прабабы, как будто излучая свет
Улыбками и настроением, под марши, пение, в строю,
В спортивной форме, по-весеннему, являли Родину свою
Могучей, крепкой и красивой, чтоб видел, знал весь мир вокруг,
Что мы живём в стране счастливой, и, кто захочет, тот нам друг.
Вот так простой, покрой, «семейный», непрезентабельная вещь,
Флюиды в воздухе весеннем позволили мне пренебречь
Немного светским этикетом, представив вам такой сюжет,
Где речь, конечно же, об этом, о сожаленьях с прошлых лет.
06.2022 г.