Может, я не современная...

Марина Вон
Может, я не современная
И люблю берёзы.
Мне порою непременные
Задают вопросы:

“Для чего такие длинные
Отрастила косы?
Времена прошли старинные –
Их никто не носит.

С ними в годы распрощаешься
Ты немолодые,
Что ж обстричь их не решаешься,
Будто золотые?

Сделай стрижку современную,
В броский цвет покрась их”.
Видно, я не современная,
В них я вижу счастье.

Девушкой слыву я русскою*
И люблю Россию.
Не обрежу косы русые,
Косы золотые!



* Ровно десять лет назад (в 2012 году)это стихотворение заняло первое место на Пушкинском литературном конкурсе "Друзья по вдохновению", которое долгое время вела Татьяна Александровна Эйхман. Времени до окончания конкурса почти не оставалось, а одна из строк этого стихотворения мне казалась кривой(она помечена звёздочкой), но я всё равно послала его на конкурс. Что строчка кривая, поняла не только я, но и Татьяна Александровна, потому что позже я увидела, что она её исправила на "Девушкой слыву я русскою...", и я приняла это исправление с благодарностью. Я не хочу делать из этого секрет и, возможно, мне даже нужно указать, что это стихотворение написано в соавторстве с Татьяной Александровной Эйхман.

Спасибо, Татьяна Александровна, за наше знакомство и нашу дружбу, за Ваши стихи, книги и фотографии, которые Вы мне присылали, за то, что Ваша талантливая рука, прикоснулась к моему творчеству. В моей памяти Вы навсегда останетесь добрым и светлым человеком, который оставил огромный след на этой Земле. Ваши стихи, Ваш вклад в русскую литературу, поддержка и помощь молодым талантам... Это останется навсегда...


http://stihi.ru/avtor/avtas