Если б знала...

Пушкина Галина
Я себя хранила для Него!..
И ни кто не трогал моих губ.
Я не ожидала «до того»…
Что он может быть со мною груб.

Я мечтала ласку испытать,
А он смял меня, как будто цвет!..
И теперь себя мне не понять –
Потемнел в глазах и белый свет...

Вот какою может быть «любовь»!
Если б знала раньше я, тогда…
А теперь он станет вновь и вновь
Требовать, что не хотела б никогда!