Я никогда не обращалась к богу

Андрей Дрожевский
Я никогда не обращалась к Богу.
Судьбою было все предрешено.
Сама себе я выбрала дорогу
Среди путей, истоптанных давно.

Я не искала никогда мужчину,
Что в жизнь мою нечаянно войдёт.
Я поджигала в темноте лучину
И плавила в душе холодный лёд.

Я проливала слезы вечерами,
Но этого никто не мог узреть.
Прикрыв лицо замерзшими руками.
Старалась в даль с улыбкою смотреть.

Но все же. Одиночество сильнее.
Невыносим его ужасный гнет.
Быть может, он придёт и обогреет.
И новым смыслом в мою жизнь войдёт.

Я никогда не обращалась к Богу.
Но ведь на вере был построен мир.
Пусть путь найдёт он к моему порогу.
Прошу, дай ему, Боже, ориентир.