Убийцам Пушкина

Грабежева Татьяна
Вам не понять его души великой,
Вы - скопище напыщенных невежд
И очумело пасквилем, как пикой,
В него, в России светлое надежд.

Как Вы могли, о, варвары слепые,
До гения дотронуться рукой
И праздновать в минуты роковые,
Его последних дней забрав покой.

Не смог он выпить этот яд обиды,
Его задеты: честь, любовь, семья.
И вот над Вами поднят меч Фемиды,
И Бог святой России - Вам судья.

Поэт погиб, но выше Вас живущих,
Его звучанье лиры не умрёт.
Он выше Вас - себе и миру лгущих.
Его душой - свет утренний встаёт.